Максу Ферстаппену не интересны сравнения с легендами Формулы 1

18 ноября 2016 в 19:16
Фото: LAT Photographic

Макс Ферстаппен признал, что старается не прислушиваться к сравнениям с Айртоном Сенной и Михаэлем Шумахером после впечатляющего выступления на Гран При Бразилии.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер назвал выступление голландца в дождевой гонке на Интерлагосе одним из лучших в Формуле 1, а некоторые, как Герхард Бергер, сравнили его с Сенной.

«Очень приятно слышать подобные вещи, но для меня главное – концентрироваться на себе и сохранять нейтралитет по отношению ко всем этим комментариям, – сказал он. – Всегда хочется прибавить и подняться как можно выше. Но находясь за рулём, важно оставаться реалистом, не только пробовать, но и делать».

При этом Ферстаппен признал, что в детстве у него не было кумиров в Формуле 1, кроме отца Йоса.

«Я с большим уважением отношусь к своему отцу, его достижениям и очень благодарен ему за всё, что он сделал для меня. Никаких других кумиров у меня не было», – сказал он.

Стролл должен сохранять спокойствие

В следующем году Ферстаппен потеряет статус самого молодого гонщика в пелотоне, поскольку в составе Williams дебютирует 18-летний Лэнс Стролл.

Как считает голландец, его коллеге нужно сделать всё возможное, чтобы отстраниться от внимания со стороны СМИ, которое наверняка будет большим.

«Самое главное – сосредоточиться на себе и быть расслабленным, – посоветовал Ферстаппен. – Нужно просто прыгать в машину, начинать изучать и понимать её. Не стоит думать, что ты немедленно должен поехать так быстро, как можешь. Нужно двигаться вперёд шаг за шагом. Ты должен почувствовать себя уверенно в машине.

К нему будет приковано много внимания со стороны СМИ, но главное – концентрироваться на себе, сохранять нейтралитет и стараться не нервничать из-за того, что происходит вокруг».

Комментарии для сайта Cackle