Дитрих Матешиц не станет заставлять Феттеля оставаться в Red Bull Racing

11 марта 2013 в 13:13

Владелец команды Red Bull Racing Дитрих Матешиц заявил, что не станет силой держать Себастьяна Феттеля, если чемпион Ф1 захочет перейти к конкурентам.

И хотя Феттель в очередной раз опроверг слухи о своем переходе в Ferrari по завершении нынешнего сезона, Матешиц признал, что знаменитой итальянской команде есть, чем привлечь гонщика.

«Если он не захочет оставаться с нами, бессмысленно пытаться удерживать его лишь в силу действующего контракта, – заявил австрийский бизнесмен. – Если бы я был пилотом Формулы 1, то обязательно захотел бы выступать за Ferrari. Но сейчас такой проблемы нет».

Также Матешиц встал на защиту Марка Уэббера, чьи выступления и психологическая выносливость подверглись не так давно критике со стороны гоночного консультанта Red Bull Хельмута Марко.

Дитрих признал, что присутствие в команде Феттеля отнюдь не упрощает австралийцу жизнь, но признал, что Марк тоже вносит заметный вклад в работу RBR.

«Ему удается сполна продемонстрировать свой потенциал не в каждой гонке. Сложно тягаться с Себастьяном, но команда гарантирует обоим гонщикам одинаковый уровень подготовки техники и равное отношение, – сказал Матешиц. – Когда Марк в своей лучшей форме, даже Себастьяну непросто одолеть его. Нам повезло иметь в команде двух первых пилотов».

  • Поделиться: