Денис Корнеев в предстоящем сезоне будет выступать за команду Jenzer в альпийской серии Формулы Renault 2.0

11 марта 2013 в 11:10

Денис Корнеев в Формуле 4. 2012 год
Денис Корнеев в Формуле 4. 2012 год

Российский пилот Денис Корнеев в предстоящем сезоне будет выступать за команду Jenzer в альпийском первенстве Формулы Renault 2.0. Для 20-летнего пилота это будет дебютный сезон в двухлитровом классе.

Москвич, до недавнего времени занимавшийся картингом, стал в 2011 году чемпионом России в классе KF2, после чего перешел в "большие" гонки. В минувшем году он выступал во французской "школьной" серии Формула 4, где заметно прогрессировал. В первых гонках студент МАДИ финишировал во втором десятке, но затем добрался до пятой позиции в протоколе. В общем зачете Денис занял 11-е место.

Параллельно он участвовал в тестах Формулы Abarth со швейцарской командой Jenzer. Это сотрудничество получило развитие прошедшей зимой, когда Корнеева пригласили на тесты Формулы Renault 2.0 на трассу Моторлэнд Арагон. По их итогам стороны приняли решение о совместных выступлениях в альпийской серии.

Денис Корнеев на тестах ФR2.0 в Альканисе
Денис Корнеев на тестах ФR2.0 в Альканисе

Первенство, образованное несколько лет назад в результате слияния итальянского и швейцарского чемпионатов, проведет в 2013 году семь этапов. Один из них пройдет в Спа, остальные - на трассах Италии. Сезон стартует 6-7 апреля в Валлелунге.

В списке участников альпийской Формулы Renault 2.0 в этот раз значится очень большое количество россиян. Пожалуй, такого представительства у нас никогда еще не было в европейских гоночных соревнованиях. Помимо Дениса Корнеева, участие в гонках примут Константин Терещенко, Семен Евстигнеев, Никита Злобин, Егор Оруджев, Иван Таранов и Джон Симонян.

  • Поделиться: