Toro Rоsso: В 2016-м мы были вынуждены рисковать из-за наличия старого мотора

30 января 2017 в 17:41
Фото: Autosport.com

Руководитель Toro Rosso Франц Тост рассказал, что на протяжении сезона-2016 итальянской команде приходилось рисковать в области обновлений шасси по причине того, что на машине был установлен прошлогодний двигатель Ferrari.

Мотор, который имел в своем распоряжении итальянский коллектив, не обновлялся по ходу кампании. Вследствие этого результаты STR по ходу сезона ухудшались.

«Нам пришлось рисковать и представлять абсолютно новый аэродинамический пакет, – заявил Тост в интервью AUTOSPORT.com. – Изначальный аэродинамический обвес был довольно неплохим, но благодаря обновлениям мы получили еще больше прижимной силы, и машина стала еще лучше.

Когда другие команды обновили свои силовые установки, мы уже никоим образом не могли приблизиться к ним. С этого момента мы уже не могли догонять. Невозможно догнать другие машины исключительно посредством одного шасси – нужно обновлять и силовую установку».

С 2017 года STR перейдет на двигатели Renault.

«Это решение не связано напрямую с двигателем Ferrari, – продолжил Тост. – Для меня всегда важно, чтобы мои машины получали отдачу от двигателя на протяжении всего сезона.

Ferrari отлично делает свою работу, впрочем, как всегда».

Autosport.com
Autosport.com

Комментарии для сайта Cackle