Цитаты Гран При Австралии, гонка: Sauber

17 марта 2013 в 14:11

Нико Хюлькенберг – не стартовал: «Я крайне расстроен тем, что сегодня произошло — но я никого не виню. Подобное случается в автоспорте. Меня беспокоит только то, что сегодня я не смог проехать дистанцию гонки, что очень важно, особенно в начале сезона – мы не смогли собрать ценную информацию и данные к следующему Гран При. Похоже, Мельбурн не самое счастливое для меня место. Я провожу здесь свою третью гонку и каждый раз уезжаю отсюда с пустыми руками. Единственная хорошая новость заключается в том, что следующий этап состоится уже в предстоящий уик-энд».

Эстебан Гутьеррес 13-й: «Моей главной задачей было добраться до финиша гонки, и я рад добиться поставленной цели. Хотел бы поблагодарить всю команду, ведь вчера в квалификации [до аварии] у нас были хорошие шансы, а сегодня мы смогли частично отыграться. У машины правильная база, и в будущем мы постараемся развиваться и двигаться вперед».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы не рассчитывали начать новый сезон Формулы 1 подобным образом, учитывая успешные результаты тренировок. Нам очень не повезло, что случилась такая неполадка с топливной системой, особенно на этот момент гоночного уик-энда. Мы извиняемся перед Нико.

Эстебан солидно провел свой дебютный Гран При, однако старт с 18-ой позиции значительно осложнил ему гонку. Я уверена, что мы решим возникшие проблемы и будем в лучшей форме в Малайзии».

Том МакКалоу, главный инженер: «Досадно, что Нико не смог стартовать в своей первой гонке в составе Sauber из-за проблем в топливной системе, которые не позволили нам отремонтировать машину до старта.

Хотя начинать с 18-ой позиции всегда непросто, Эстебан провел хорошую гонку, успешно контролировал износ резины и взаимодействовал с инженерами, что позитивно. Теперь нам необходимо перераспределить усилия и добиться от машины максимума на этапе в Малайзии, который пройдет на следующей неделе».

  • Поделиться: