Дэвид Култхард: Риккардо и Ферстаппен – гонщики одного уровня

19 февраля 2017 в 11:26

Бывший гонщик Red Bull Racing Дэвид Култхард уверен, что между нынешними пилотами RBR Даниэлем Риккардо и Максом Ферстаппеном нет существенной разницы в уровне гоночного мастерства.

«Я не рассматриваю их выступления как борьбу одного с другим, – заявил Култхард. – Безусловно, они соревнуются, но Макс не лучше Даниэля, и Даниэль не лучше Макса. Они оба исключительные.

В Формуле 1 все гонщики хорошие, но этого недостаточно. Нужно выдавать исключительные результаты. Даниэль уже показал свои прекрасные навыки в квалификациях и при обгонах, тогда как Макс поразил своей стабильностью гоночных выступлений и способностью противостоять напастям судьбы».

Култхард добавил, что гонки в исполнении Макса в Абу-Даби и Бразилии показали, насколько он великолепен: «В Абу-Даби он смог реализовать стратегию одного пит-стопа. В Бразилии в дождь он выбирал такие траектории, которые никто бы не стал использовать, но у него получалось всё. Он смелый и умный – два качества вместе, и вот вам сверхчеловек».

Култхард согласен, что скорость прогресса Ферстаппена выше, чем у Риккардо, однако новые автомобили этого года могут изменить положение вещей.

«Формула 1 должна стать намного более требовательной с физической точки зрения, и одному такое может подойти больше, чем другому, поскольку у каждого гонщика есть свои особенности пилотирования, благодаря которым он опережает соперников», – пояснил Култхард.

Комментарии для сайта Cackle