Валттери Боттас: На некоторых трассах мы увидим много обгонов

29 марта 2017 в 19:48
Фото: (c) AUTOSPORT.com

Новобранец Mercedes Валттери Боттас считает, что не стоит говорить о проблемах с обгонами в 2017 году после одной единственной гонки, прошедшей на полугородской трассе в Мельбурне.

На Гран При Австралии было зафиксировано всего пять смен позиций, однако в Альберт-Парке и в прошлые годы обгонять было непросто. Поэтому, по мнению Боттаса, на других треках, в частности в Шанхае в начале апреля, ситуация должна выглядеть лучше.

«Думаю, в целом обгонять станет сложнее, но это зависит от трассы, – цитирует Боттаса AUTOSPORT. – На автодромах с длинными прямыми должны быть интересные гонки, поскольку теперь слип-стрим с DRS и новым задним антикрылом должен быть эффективнее.

Так что на некоторых трассах будут хорошие гонки, в то время как, например, в Барселоне обгонять станет действительно сложно.

Давайте подождём ещё несколько гонок и посмотрим, как они пройдут. Но очевидно, что в Альберт-Парке обгонять было сложнее, чем в прошлом году.

Я думаю, на схожей по скорости машине и одинаковых шинах обгонять на такой трассе вообще довольно трудно. А преследовать соперника действительно стало сложнее. Как только ты оказываешься в двух секундах позади, начинаешь терять сцепление. Поэтому для того, чтобы обогнать, разница в темпе должна быть существенной. Это немного расстраивает».

Мнение Боттаса по поводу того, что ситуация с обгонами на Гран При Австралии не была показательной, поддержал его соотечественник Кими Райкконен. Чемпион мира-2007 считает, что если судить по обгонам круговых, то всё не так плохо.

«Должен сказать, обгонять круговых стало легче, – сказал гонщик Ferrari. – Понятно, что этому способствует большая разница в скорости между командами. При борьбе на равной технике обогнать всегда сложно. Многое зависит от тактики пит-стопов, выбора шин и скорости автомобиля в целом».

Комментарии для сайта Cackle