Фернандо Алонсо: Я не против начать уик-энд сразу с квалификации

7 апреля 2017 в 18:23
Фото: twitter.com/McLarenF1

Дефицит тренировочного времени на трассе в Шанхае не сильно расстроил пилота McLaren Фернандо Алонсо, который готов начать гоночный уик-энд в Китае сразу с квалификации.

Вторая тренировка Гран При Китая не состоялась

«Приятно видеть на трибунах огромное число болельщиков: они действительно наслаждаются Формулой 1, – сказал Алонсо. – Обидно, что в пятницу мы не смогли проехать достаточное количество кругов для них. Надеюсь, что завтра и в воскресенье мы дадим им настоящее шоу.

Я хорошо знаю эту трассу, шины и автомобиль, поэтому не против начать сразу с квалификации. На моем жестком диске уже есть достаточно информации независимо от того, понадобятся ли нам дождевые или промежуточные шины».

Стоффель Вандорн добавил: «Вряд ли для кого-то этот день можно назвать богатым на события. Никто из нас не хочет ждать в машине или просто присутствовать в гараже. В дождевых условиях с утра у меня была только одна попытка.

Завтра придется наверстывать упущенное. Надеюсь, что завтра условия улучшатся и мы сможем проехать нужный километраж.

Мы действительно привезли несколько новых деталей в Китай и хотели бы протестировать их на трассе. Но ситуация одинаковая для всех.

Я буду впервые пилотировать в Китае, поэтому на протяжении всего уик-энда буду в числе догоняющих».

Комментарии для сайта Cackle