Мартин Брандл о шансах Валттери Боттаса на чемпионский титул

2 мая 2017 в 18:02

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Sky Sports F1 Мартин Брандл не исключает, что новобранец Mercedes Валттери Боттас, на Гран При России одержавший первую победу в карьере, сможет включиться в сражение за чемпионский титул.

«Может ли Боттас стать чемпионом мира в 2017 году? Сказать пока невозможно, – написал Брандл в своей колонке на сайте Sky Sports F1. – Настоящие чемпионы стабильны по ходу всего сезона, в каждой гонке выкладываются по максимуму. Посмотрим, насколько хорош Валттери в этом плане. Но я не против подобного развития событий».

Также Брандл подчеркнул, что теперь команда Mercedes может столкнуться с непростой дилеммой.

«У Mercedes появилась проблема, – продолжил Мартин. – У Ferrari с точки зрения скорости и набранных очков есть лидер, тогда как Льюис Хэмилтон после финиша на четвёртом месте опережает лишь на десять баллов своего нового напарника по команде, а в Кубке конструкторов «Серебряные стрелы» опережают Скудерию всего на одно очко».

Как Валттери Боттас доказал, что он никакой не второй номер

Как и многие, Брандл надеется, что в ближайшее время в борьбу за победы также включится команда Red Bull Racing.

«Очень приятно видеть плотную борьбу между Ferrari и Mercedes, да и в середине пелотона намечается очень интересное сражение. Но очень важно, чтобы Red Bull Racing выбралась с нейтральной территории и присоединилась к борьбе за позиции на подиуме», – добавил экс-пилот Формулы 1.

  • Поделиться: