Ромен Грожан: Магнуссену было обидно терять девятое место

15 мая 2017 в 10:48
Фото: twitter.com/HaasF1Team

Пилот Haas Ромен Грожан признал, что сумел финишировать десятым на Гран При Испании только потому что неудача постигла его напарника по команде Кевина Магнуссена.

Льюис Хэмилтон выиграл сражение с Себастьяном Феттелем на Гран При Испании

На предпоследнем круге гонки Магнуссен ехал девятым, но на его позицию посягнул Даниил Квят: в результате контакта Кевин получил прокол шины и вынужден был отправиться в боксы на дополнительный пит-стоп, что позволило Грожану набрать одно очко.

«Для команды это ценное очко, но Кевину очень обидно было терять девятое место из-за прокола шины, – заявил Ромен. – У меня получился успешный старт, а в первом и втором поворотах было много контактов: я должен был выезжать за пределы траектории, чтобы избежать столкновения.

Если бы не это, я бы мог ехать сразу за Нико Хюлькенбергом или даже быть впереди него, и гонка бы сложилась совершенно иначе.

Могу сказать, что темп машины на Soft был хорошим, но я постоянно находился в трафике. Если говорить о Medium, я так и не смог заставить работать эту резину в нужном температурном окне. У нас впереди много работы».

Кевин Магнуссен, финишировавший в итоге 14-м, заявил: «Это не может не расстраивать. Мы могли заехать в очки двумя машинами… У меня случился контакт с Квятом. Все было бы нормально, если бы не прокол шины.

Я сделал все, что было в моих силах. Если бы нам удалось финишировать в топ-десятке, это стало бы замечательным результатом, а так я разочарован».

Текстовую трансляцию гонки Гран При Испании с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.