Валттери Боттас разочарован формой Williams на старте сезона

2 апреля 2013 в 20:52

Валттери Боттас признался, что и сам он, и его команда Williams разочарованы скоростью машин на старте нового сезона.

Накануне нового чемпионата мира в коллективе из Гроува были уверены, что смогли сделать шаг вперед по сравнению с 2012-м – когда Пастор Мальдонадо выиграл Гран При Испании.

Однако в двух первых этапах ни венесуэлец, ни Боттас не смогли пробиться в финал квалификации. В гонках Пастор дважды не финишировал, и пока 11-е место Валттери на Сепанге остается для Williams лучшим результатом.

Финский дебютант Ф1 отметил, что рассчитывал на большее. «Я надеялся бороться ближе к лидерам, – признался он, отвечая на вопрос AUTOSPORT о том, расстроен ли таким началом карьеры. – Наша цель – прибавлять и стабильно зарабатывать очки.

Команда рассчитывала на это, как и я, потому такое начало не слишком радует. Но все сложилось так, как сложилось. Теперь нужно догонять. Нам потребуется больше времени, чтобы со всем разобраться, но мы обязательно добьёмся своего».

Валттери Боттас
Валттери Боттас

При этом Боттас убежден в серьезном потенциале новой машины FW35. Недавно в Williams заявили, что смогли локализовать главную причину недостаточной скорости машины.

«Она отличается от предшественницы и кое в чем превосходит её, – заметил Валттери. – И потенциально FW35 способна на многое. Раскрыть её потенциал непросто, но мы занимаемся этим.

Цель – выступать лучше, чем в прошлом году, так что нам предстоит всерьез потрудиться».

  • Поделиться: