Карун Чандок в предстоящем сезоне выступит в «24 Часах Ле-Мана»

2 апреля 2013 в 19:09

Карун Чандок на трассе в Ле-Мане
Карун Чандок на трассе в Ле-Мане

Бывший пилот Формулы 1 Карун Чандок в июне вновь примет участие в гонке «24 Часа Ле-Мана», где выступит на прототипе команды Murphy в категории LMP2.

Опытный индиец в прошлом году финишировал в суточном марафоне на шестом месте в общем зачете, выступая в составе JRM Racing на машине HPD P1. Однако в этом сезоне поедет за Murphy на прототипе ORECA-Nissan 03. Помимо Чандока в состав экипажа войдут Брендон Хартли, выступающий в гонках на выносливость на постоянной основе, а также американец Марк Пэттерсон, обладающий большим опытом участия в соревнованиях спорткаров.

Чандок, в этом году принимающий участие еще и в серии FIA GT в составе команды Seyffarth на Mercedes, заявил: «Я не скрывал, что хотел вернуться за руль прототипа в Ле-Мане, поэтому рад подтвердить свое участие в этом марафоне.

Мы с Брендоном являемся высококвалифицированными пилотами, а о Марке я также слышал много лестных слов.

Прототип Murphy в прошлом году был вполне конкурентоспособен, а в команде работают квалифицированные специалисты. Если я стану первым индийским пилотом, которому удастся подняться на подиум в Ле-Мане – для меня это будет много значить».

Владелец команды Грег Мёрфи объяснил, что вступил в контакт с Чандоком благодаря бывшему руководителю команды Формулы 3 Расселу Искотту, чья T-Sport ранее располагалась на базе в пригороде Брэкли, где в настоящее время находится техника Murphy.

«С таким составом пилотов я всерьез рассчитываю снова бороться в Ле-Мане за максимальные результаты в категории LMP2, - сказал Мёрфи. – Мы чувствуем, что можем добиться большего, поскольку в прошлом году лидировали на протяжении пяти часов».

Хартли и Пэттерсон будут выступать в составе Murphy на спорткаре ORECA в дебютном этапе ELMS, который состоится в Сильверстоуне 13 апреля.

Тем не менее, в Murphy по-прежнему не определилась с пилотами, которые поедут на прототипе команды в следующих этапах.

В прошлом сезоне Мёрфи работал с командой RLR Motorsport, однако в этом году новозеландец решил создать собственную команду.

  • Поделиться: