Серхио Перес: Окон так и не смог подобраться ко мне на расстояние атаки

12 июня 2017 в 1:13
Фото: Sahara Force India Formula One Team

Пилот Force India Серхио Перес считает, что не должен был уступать дорогу Эстебану Окону, чтобы его напарник по команде попытался навязать борьбу Даниэлю Риккардо за третье место на Гран При Канады.

Серхио не сумел обогнать австралийца и отказался выполнять просьбу команды относительно пропуска француза вперед себя. Это привело к тому, что в итоге Перес и Окон в конце гонки стали жертвами Себастьяна Феттеля, финишировав на пятой и шестой позициях соответственно.

Эстебан Окон: Я уверен, что мое время еще придет

«Я провел почти всю гонку за Даниэлем, был в его зоне DRS. Я постоянно был близок к нему, – цитирует Переса GPUpdate.net. – Мне нужна была одна ошибка Даниэля, одна блокировка колес. Однако он проехал около 40 кругов идеальной гонки, не допустив ни единой оплошности.

Когда команда сказала мне пропустить его [Окона] вперед, мы настигли круговых: я попросил дать мне еще один шанс, потому что трафик мог сыграть мне на руку.

Эстебан проехал за мной 40 или 50 кругов на более свежей резине, но так и не сумел приблизиться на расстояние атаки. Мы финишировали на тех позициях, на которых заслужили финишировать.

Я знал, что к нам быстро подбирались Ferrari. У меня были проблемы со сцеплением шин. Я думал о подиуме – он мог стать моим. Стратегия была не лучшей в этот день.

Мы представляем Force India, я работаю на Force India. Я хочу добыть наилучший результат для команды. Думаю, на будущее нам нужно разработать план в случае возникновения подобных ситуаций, чтобы мы знали, как необходимо поступать».

Текстовую трансляцию гонки Гран При Канады с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×