Команду Force India могут переименовать

14 июня 2017 в 19:14
Фото: Autosport.com

Руководство команды Force India рассматривает вариант переименования команды в более привлекательное международное название, чтобы привлечь новых спонсоров.

Виджей Малья купил команду в 2008-м и назвал ее Force India. Ранее этот коллектив назывался Jordan, Midland и Spyker.

Несмотря на то, что Force India прогрессирует из года в год, ей не удается привлекать к спонсорству индийские компании.

В 2016-м коллектив из Сильверстоуна добился исторического успеха, заняв четвертое место в Кубке конструкторов. После семи гонок сезона-2017 он продолжает удерживать четвертую позицию в командном зачете.

«Если мы действительно прогрессируем, что видно по результатам, и привлекаем все большее количество международных спонсоров – жаль, что среди них мало индийских – мы можем рассмотреть вариант с переименованием команды. Это позволит сделать ее более международной, – цитирует Малью AUTOSPORT.com. – Кое-кто считает, что само название Force India является ограничением с психологической точки зрения.

Я вместе с другими акционерами рассматриваю этот вариант. Это крайне важное решение, в котором нет места для спешки – нам необходимо все рассмотреть надлежащим образом.

Нам также важно понять, какой станет Ф1 под руководством Liberty. Если они унаследуют модель НФЛ, тогда смена названия команды станет еще более актуальной, потому что во франчайзинговой модели управления крайне важную роль играет ее именование.

Но мы можем продолжить выступать и с этим названием. Прежде чем принять окончательное решение, я обсужу все вопросы с остальными акционерами».

Интересно, что Малья уже не первый раз говорит о потенциальной смене названия команды. В 2016-м ее могли переименовать в Aston Martin Racing, однако в последний момент сделка сорвалась.

Не стоит забывать, что в последние годы у Мальи серьезные проблемы с властями Индии - на родине его обвиняют в неуплате кредиторской задолженности. Однако Виджей заявил, что потенциальное переименование команды никоим образом не связано с этой ситуацией.

«На протяжении последних лет все знают о том, что Индия и я не являемся лучшими друзьями, – продолжил Малья. – Это ни для кого не секрет. Но потенциальное переименование команды связано исключительно со спонсорским вопросом».

© autosport.com
Фото: autosport.com

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×