Стюарт: Хэмилтон должен взять на себя часть вины

28 июня 2017 в 10:28

Страсти по поводу инцидента между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем на Гран При Азербайджана не утихают до сих пор, и, по мнению сэра Джеки Стюарта, поведение немца является неприемлемым, однако Льюис тоже не безгрешен в этой ситуации.

Анализ: Что же на самом деле произошло между Хэмилтоном и Феттелем на рестарте в Баку

«Репутация Феттеля без всяких сомнений запятнана, – заявил Стюарт в интервью Press Association Sport. – Однако нужно учитывать, что поводом послужило резкое замедление Льюиса в нехарактерном для этого месте.

Себастьян, естественно, оказался в шоке и поравнялся с Хэмилтоном, дабы узнать “какого черта тот делает?“ И затем он почему-то повернул в него.

Этого делать нельзя, и этому нет оправданий – абсолютно неприемлемый поступок. Но слишком легко обвинить во всем одного человека, который по факту раздраженно среагировал на поведение другого. Всё было слишком неожиданно – и я не пытаюсь свалить вину на Льюиса, – вот в чем истинная причина происходящего.

Льюис так сильно затормозил, что Феттель врезался в него. Без обвинений, но прежде я никогда не видел, чтобы гонщик так быстро убирал ногу с педали газа.

Обычно это делают для того, чтобы гонщики сзади оказались в недоумении, но в этот раз недоумение оказалось слишком серьезным».