Карлос Сайнс: Я вряд ли останусь в Toro Rosso в 2018-м

6 июля 2017 в 19:22
Фото: autosport.com

Карлос Сайнс признался, что вряд ли продлит контракт с Toro Rosso на следующий сезон.

Испанец отказался от предложения Renault на этот год, поскольку решил остаться в системе Red Bull, однако наличие долгосрочных контрактов у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена делают его пребывание там бесперспективным.

«Сезон еще не скоро закончится, а слухи будут постоянно появляться, – заявил Сайнс в преддверии старта Гран При Австрии. – Моя цель – перейти в RBR, где я буду бороться за подиумы и победы. К ней я буду стремиться.

Если этого не произойдет, вряд ли я откажусь от других возможностей. Я готов двигаться дальше по карьерной лестнице».

В отличие от своего напарника, Даниила Квята, у которого пока что в арсенале четыре очка, Сайнс набрал уже 29.

«Пока рано о чём-то судить, я не знаю, что будет в следующем году, – продолжил Карлос. – Уже начался “сезон переходов“. Он веселый, но мне веселее показывать высокий результат на трассе.

Я пилотирую автомобиль максимально быстро, это моя работа. Я уверен в команде, машине и, думаю, пока сезон складывается удачно.

Нам всегда удается финишировать в топ-10, тогда как в прошлом году к этому времени мы набрали всего 11 очков».

На вопрос о том, не хотел бы он снова оказаться в напарниках у Макса Ферстаппена, Карлос ответил: «Я не против повторить, мне всё понравилось».

Макс тоже дал свой комментарий: «Мы отлично боролись, и мне нравится соперничество. Посмотрим, как сложится ситуация на рынке. Я уверен, что рано или поздно мы оба окажемся в конкурентоспособных автомобилях – только пока не ясно, в каких командах».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle