Себастьян Феттель: Преимущество над Хэмилтоном? Я буду сосредоточен только на своей гонке

8 июля 2017 в 17:23
Фото: formula1.ferrari.com

Пилот Ferrari Себастьян Феттель прокомментировал свое второе место в квалификации в Шпильберге.

«Я доволен своим быстрым кругом. Вообще, третий сегмент квалификации прошел успешно, – сказал Себастьян. – Честно говоря, в начале сезона мне немного везло в квалификационных сражениях с Валттери, а теперь удача повернулась к нему. Все справедливо.

Поздравляю Боттаса с поул-позицией. Он сказал, что мог проехать круг еще быстрее, но я и так доволен своей попыткой. Возможно, я сумел бы чуточку лучше выйти из последнего поворота, однако мы выступаем на короткой трассе. Здесь трудно собрать идеальный круг.

Машина показала себя хорошо. Думаю, мы сделали приличный шаг вперед в сравнении с пятницей. Надеюсь, что в гонке положительная тенденция сохранится».

Главным конкурентом Феттеля в борьбе за чемпионский титул является Льюис Хэмилтон. Британец закончил квалификацию третьим, но в гонке будет стартовать с восьмого места из-за штрафа.

Когда у Себастьяна спросили, сможет ли он воспользоваться неудачей Хэмилтона в воскресенье, он ответил: «Посмотрим. Впереди у нас длинная гонка, и случиться может все что угодно.

Тем не менее я считаю, что нам нужно концентрироваться исключительно на собственных результатах.

Завтра нам придется трудно в сражении с Валттери. Он демонстрировал отличную скорость на протяжении всего уик-энда».

Текстовую онлайн-трансляцию квалификации Гран При Австрии с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться: