Пэдди Лоу: Провал Williams в Австрии напомнил Сингапур-2015 для Mercedes

9 июля 2017 в 10:16
Фото: autosport.com

Технический директор Williams Пэдди Лоу сравнил провал своего нынешнего коллектива в квалификации Ф1 в Австрии с проблемами прошлого – Mercedes – на Гран При Сингапура в 2015 году.

Фелипе Масса и Лэнс Стролл начнут гонку с 17-й и 18-й позиции – в последний раз Williams не выходила из первого сегмента в 2014-м на Гран При Великобритании.

Фелипе Масса: Квалификация нас разочаровала

«Причины разные, но ощущения схожие, – ответил Лоу на вопрос о сравнении с Сингапуром-2015. – Такие дни – своеобразная проверка, и если из них извлечь максимальную пользу, команда станет намного сильнее к следующему разу».

Лоу добавил, что в этот уик-энд Williams сделала всё, чтобы прибавить в скорости: «Мы с самого начала поехали очень медленно. Мы постоянно что-то пробовали в боксах, но темпа не было. Во второй тренировке, после долгих проверок, мы двинулись в верном направлении и к третьей тренировке задействовали все наши ресурсы. Скорость, однако, не изменилась, когда мы подкорректировали баланс. 

Перед квалификацией команда еще кое-что попробовала, и снова не сработало. Если начистоту: мы медленные и пока не знаем почему.

Мы применили лучшие идеи либо в третьей тренировке, либо в квалификации. В любом случае, нам придется потом потратить долгие часы на анализ ситуации».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle