Гран При Китая: Фернандо Алонсо не склонен преувеличивать значение сегодняшней победы

14 апреля 2013 в 14:24

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Несмотря на уверенную победу на Гран При Китая, Фернандо Алонсо сдержанно оценивает шансы Ferrari на борьбу за столь же высокий результат в каждой гонке.

Испанец выиграл впервые с прошлогоднего Гран При Германии. Он стартовал с третьего места и опередил на дистанции Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена, ушедших в бой с первой линии.

Алонсо финишировал с более чем 10-секундным опережением Кими, подарив Скудерии одну из самых лучших гонок за последние сезоны.

Несмотря на это, Фернандо полагает, что лидеры будут меняться от этапа к этапу, и определить главного претендента на титул чемпиона мира пока не представляется возможным.

«Думаю, пока еще слишком рано о чем-то судить, - прокомментировал 31-летний испанец. - Говорить о претенденте на титул можно будет лишь после летнего перерыва.

Надеюсь мы с Фелипе [Массой] к тому времени еще будем находиться в списке кандидатов, и наша машина будет в порядке. Думаю, в настоящий момент у нас, Lotus, Red Bull Racing и Mercedes примерно равные шансы.

Мне кажется, ни у одного из претендентов пока нет решающего преимущества. Возможно, в Австралии Red Bull Racing смотрелись предпочтительнее остальных по итогам квалификации, но в гонке у них были серьезные проблемы с износом резины. В Малайзии они были уже ближе к основной группе, здесь - в Китае - тоже, так что посмотрим, как дальше сработают пакеты обновлений, и кому будет сопутствовать удача».

Три недели назад двукратный чемпион мира выбыл из гонки после столкновения на первом круге с Себастьяном Феттелем, но победа на Гран При Китая позволила испанцу подняться на третье место в личном зачете с отставанием от немца в девять очков.

Алонсо надеется, что сможет сохранить набранный темп на Гран При Бахрейна, который пройдет на следующей неделе.

«С моей последней победы на Гран При Китая прошло уже целых восемь лет, - сказал испанец, - и сегодня мы выступили практически безупречно.

Нам удалось подобрать отличные настройки машины. Команда здорово отработала на пит-стопах, так что победа стала заслуженной наградой для всего коллектива и хорошей компенсацией за неудачу в Малайзии.

Нам необходимо продолжать двигаться в этом направлении, не подвергая себя излишнему риску, и, надеюсь, через неделю в Бахрейне нас снова ждет подиум».

  • Поделиться: