Цитаты Гран При Китая, гонка: Marussia

14 апреля 2013 в 15:28

Жюль Бьянки - 15-й: «Я очень рад финишу на 15-м месте, но гонка получилась сложной. Если честно, я был рад наконец-то увидеть клетчатый флаг после довольно сложной финального отрезка, который провёл в борьбе с резиной.

Мне удался хороший старт и я сохранял позицию до тех пор, пока Пик не смог вырваться вперёд, когда мы чуть припозднились с первой остановкой. Следующие два отрезка гонки я провёл, стараясь показывать хорошее время, прежде чем вернуть себе позицию во время третьего пит-стопа. После этого я оказался за Мальдонадо и рад тому, что смог некоторое время держаться в его темпе.

Ближе к концу гонки мне нужно было сосредоточиться на контроле износа шин, но при этом сохранять отрыв от Пика, ехавшего позади меня. Казалось, что эти последние круги длились целую вечность, но в результате мы добились, чего хотели.

В целом, гонка была весьма приятной, хотя и сложной для меня. Думаю, что сегодня мы узнали о шинах ещё больше и сделали ещё один хороший шаг вперёд. Будет важно сохранить эту скорость в Бахрейне перед тем, как мы вернёмся в Европу».

Макс Чилтон - 17-й: «Я думаю, что у нас снова есть хорошая причина сконцентрироваться на положительных моментах, поскольку гонка прошла для меня неплохо, а машина вела себя хорошо. Я рад, что мы уезжаем из Китая с достойным результатом, несмотря на некоторые проблему по ходу уик-энда.

У меня получился не очень хороший старт, по постепенно всё наладилось, и это отразилась на времени моих кругов относительно ван дер Гарде. Так что, оценивая результаты гонки и пятничных тренировочных заездов, думаю, что картинка начинает складываться в единое целое.

Важно, что мы увозим домой ещё один хороший командный результат. Также мы показали, что в состоянии быстро разобраться с проблемами, чтобы достичь нужного результата. Надеюсь, что уик-энд в Бахрейне пройдёт гладко и я смогу рассчитывать на ещё одну хорошую гонку, в которой у меня будет возможность подтвердить свой темп».

Джон Бут, руководитель команды: «Мы были готовы к тому, что гонка окажется сложной и это, конечно, держало инженеров в тонусе, а пилоты грамотно выполняли то, что было нужно для сохранения шин. И Жюль, и Макс проделали отличную работу, не сдавались и провели очень сильную гонку в борьбе с соперниками, не забывая про этом и о своих основных задачах, чтобы обеспечить нужный результат.

В начальной фазе гонки мы вынужден были слегка изменить нашу стратегию, отложив первый пит-стоп, и это позволило Caterham опередить нас, за счет ранней остановки. Однако мы отыграли упущенное время по ходу гонки и вернули свои позиции.

В целом, это ещё один хороший результат для команды и наш третий финиш обеими машинами. Однако этап не обошелся без трудностей, особенно для Макса. Но, стоит отдать ему должное, он проявил зрелый подход к происходящему и сохранял оптимизм, помогая нам решить проблемы и продолжить выступления.

Перед следующей гонкой в Бахрейне, которая пройдёт уже через семь дней, нас ждёт короткий перерыв. Я надеюсь, что мы сможем добиться там аналогичных результатов, но с меньшими трудностями».

  • Поделиться: