Экипаж команды SMP Racing завоевал поул первого этапа Blancpain Endurance Series в Монце

14 апреля 2013 в 15:37

Экипаж Алексея Басова, Александра Скрябина и итальянца Алессандро Пьер Гуиди завоевал поул на первом этапе первенства Blancpain Endurance Series в Монце. Гонщики команды SMP Racing опередили шесть десятков соперников!

Быстрейшим за рулем бело-сине-красной Ferrari 458 оказался Пьер Гуиди. В одну секунду от его времени уложились еще 22 результата. «Мне повезло проехать свой лучший круг почти без трафика, – рассказал пилот. – Большое спасибо команде и напарникам за отличную работу».

Второй и третий результаты остались за экипажами на Porsche 997 GT3, представленными Максимом Суле и бывшим тест-пилотом Toyota F1 Франком Перерой.

Даниил Мове показал в дебютных соревнованиях Гран Туризмо 25-й квалификационный результат. «Трафик страшный, причем были люди, которые специально блокировали», – написал 27-летний пилот в Twitter.

Следом, на 26-й позиции, оказались в стартовом протоколе "компьютерные" пилоты из проекта Nissan, куда входит и Марк Шульжицкий из Владивостока.

Еще два экипажа SMP Racing начнут 3-часовой марафон с 35-й и 49-й позиций. Их в квалификации представляли Виктор Шайтар и Александр Фролов соответственно.

  • Поделиться: