Марк Уэббер: Хартли добился прогресса благодаря своей целеустремленности

22 октября 2017 в 18:17

Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер поделился мнением о Брендоне Хартли, который на Гран При США дебютирует в «Королевских гонках» в составе Toro Rosso.

На протяжении нескольких сезонов австралиец выступал вместе с Хартли за заводскую команду Porsche в WEC, и в 2015 году они даже стали чемпионами.

«В программе Red Bull всегда довольно жестко относились к молодежи, но это было частью испытания. Надо было засучить рукава и работать, но для Брендона это оказалось тяжело, – сказал Уэббер в интервью Daily Mail. – Он мог бы вернуться домой, но не бросил автоспорт и продолжил бороться. Мы много говорили с ним о том, что именно пошло не так. Не сказать, что Брендон сожалел, но ему хотелось все исправить.

Технически он всегда был хорошо подкован, а в длинных гонках WEC научился стабильности. Его слабым местом была физическая подготовка, однако благодаря велоспорту он набрал хорошую форму.

Хартли – очень целеустремленный парень. Именно благодаря этому качеству он добился прогресса.

Непривычно, что он попал в Формулу 1 не из младших серий и не за счет финансовой поддержки. Это уникальная история и отличный шанс для него.

Брендон всегда остается самим собой и не зазнается, но он настоящий боец. Это привычно для новозеландцев – меньше разговоров, больше дела».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×