Серхио Перес: Последняя гонка сезона всегда вызывает странные чувства

20 ноября 2017 в 20:16

Пилот Force India Серхио Перес рассказал о своем настрое накануне финального этапа сезона-2017 в Абу-Даби.

«Мне нравится Яс-Марина. В предыдущие несколько лет Force India была быстра на этой трассе, так что я надеюсь завершить сезон с хорошим результатом, – цитирует Переса пресс-служба Force India. – Финальная гонка сезона всегда вызывает странные чувства: ты в последний раз садишься за руль машины текущего года и неизвестно, что принесет следующий сезон. Но мы досрочно заняли четвертое место в Кубке конструкторов, поэтому не испытываем прессинга. Можно просто сосредоточиться на гонке и достижении максимально возможного результата».

Напарник мексиканца по команде Эстебан Окон также рассчитывает завершить сезон успешным выступлением.

«С Яс-Мариной у меня связаны прекрасные воспоминания: именно здесь в 2015 году я выиграл чемпионат GP3 и провел первую пятничную тренировку в Формуле 1, – вспоминает французский гонщик. – Мне нравится эта трасса. Благодаря двум длинным прямым тут есть хорошие возможности для обгона, поскольку на первой прямой можно приблизиться на дистанцию атаки, а на второй – попробовать обогнать. Так что перестановки возможны, и это обещает интересную гонку.

Гоночный уик-энд в Абу-Даби всегда получается особенным, в том числе благодаря приятной ночной атмосфере.

Просто невероятно, как быстро пролетел сезон. Казалось бы, Гран При Австралии прошел только вчера. Но это был успешный год для нашей команды, и я надеюсь, что напоследок мы добьемся отличного результата».

Комментарии для сайта Cackle