Фернандо Алонсо: Трасса в Абу-Даби отлично подходит для финальной гонки сезона

20 ноября 2017 в 20:38

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо поделился своими ожиданиями от Гран При Абу-Даби, который в следующие выходные пройдет на трассе Яс-Марина и закроет сезон-2017.

«В Абу-Даби потрясающая трасса, которая идеально подходит для проведения финального этапа сезона, – цитирует Алонсо пресс-служба McLaren. – Здесь действительно уникальная атмосфера, а гонки обычно получаются очень интересными, поскольку все стараются завершить сезон на высокой ноте.

На предыдущем этапе в Бразилии мы добились неожиданно высокого результата, но все-таки в Абу-Даби нам придется сложнее. Конечно, мы постараемся выжать максимум из скорости нашей машины. Решающее значение будет иметь квалификация, поскольку обгонять на трассе Яс-Марина непросто. Так что важно как можно быстрее подобрать правильные настройки.

Я уверен, что на треке в Абу-Даби будет интересно пилотировать машину этого года. С нетерпением жду начала уик-энда и надеюсь добиться хорошего результата, чтобы отблагодарить команду за всю работу по ходу сезона».

Напарник испанца по команде Стоффель Вандорн добавил: «Я провел несколько тестовых сессий на Яс-Марине и выиграл две гонки в GP2, поэтому мне есть что вспомнить. С нетерпением жду возможности вновь выступить на этой техничной, но интересной трассе за рулем машины Формулы 1.

Мне нравится гоняться на этом треке, и предстоящий этап будет особенным. Впереди финальная гонка сезона, после которой все отправятся по домам, а затем приступят к работе над машиной следующего года.

Это был непростой, но полезный сезон, в течение которого я многому научился. Посмотрим, что принесет следующий год, а в предстоящий уик-энд мы постараемся закончить этот чемпионат на позитивной ноте».

  • Поделиться: