Тайны подрулевого лепестка на машине Себастьяна Феттеля

23 апреля 2018 в 18:05
Фото: twitter.com/f1_old

В Формуле 1 разгорается очередной скандал – на этот раз из-за специального лепестка под рулем Себастьяна Феттеля.

Новый необычный подрулевой лепесток расположен справа вверху только на руле четырехкратного чемпиона мира, а его предназначение пока не раскрывается.

Любопытно, что в команде Ferrari пытались скрыть факт наличия этого элемента, но один из журналистов заметил его в субботу в Бахрейне, когда немец остановился на решетке после квалификации, чтобы дать интервью.

Особенность этого лепестка состоит в том, что он работает не просто на включение/выключение, а обладает собственной осью, так что гонщик может выставлять его в определенное положение. На руле Кими Райкконена такого лепестка не оказалось.

Сразу появились слухи о том, что при помощи этого лепестка Феттель может выставлять режим работы двигателя для сохранения энергии выхлопных газов в поворотах, когда акселератор отпущен. Но в команде опровергли эту информацию, к тому же, в FIA перед началом сезона заявили, что будут жестко пресекать подобные попытки.

Предполагается, что при помощи этого рычага Феттель может менять какие-то настройки при прохождении поворотов, к примеру, режим работы дифференциала, картографию мотора или параметры, связанные с рекуперацией энергии.

Мы следим за развитием событий...

Рули Ferrari © twitter.com/F1
Рули FerrariФото: twitter.com/F1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle