В Pirelli поделились мыслями о предстоящем этапе Ф1 в Баку

24 апреля 2018 в 9:51
Фото: pitpass.com

Глава автоспортивного подразделения компании Pirelli Марио Изола рассказал об ожиданиях от этапа Ф1 в столице Азербайджана.

В этом году на события гоночного уик-энда должны повлиять сразу два фактора. Во-первых, этап пройдет на два месяца раньше, чем в прошлом году, а значит, должно быть гораздо более прохладно. Во-вторых, шинники решили привезти на берега Каспия более мягкие составы резины – Soft, Supersoft и Ultrasoft. А с учетом того, что в этом году все шины стали на порядок мягче, разница должна быть ощутимой.

«В этом сезоне Гран При Азербайджана станет для нас настоящей загадкой, – поделился Изола. – Дело в том, что этап состоится на пару месяцев раньше, что ощутимо скажется на погодных условиях. В прошлом году, к примеру, температура трассы порой переваливала за 50 градусов Цельсия.

В сезоне-2017 мы привезли в Баку довольно консервативный набор резины, в итоге шины Medium практически не использовались. Так что в этом году мы решили действовать более агрессивно.

Мы вправе ожидать, что гонщики будут в равной степени использовать все три состава резины, что должно привести к разнообразию шинных стратегий, как на двух прошедших этапах в Бахрейне и Китае».

В прошлом сезоне победу на Гран При Азербайджана одержал Даниэль Риккардо из команды Red Bull Racing.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle