Артём Маркелов: По собственному желанию в Toro Rosso не пойду

20 мая 2018 в 18:57
Фото: Russian Time

Вице-чемпион Формулы 2 и пилот по развитию Renault Артем Маркелов поделился мнением о том, кто мог бы заменить Брендона Хартли в Toro Rosso.

По слухам, ближайшие две гонки, в Монако и Канаде, станут последними для новозеландца, которым недовольно руководство Red Bull.

Паскаль Верляйн может заменить Брендона Хартли уже после Гран При Канады

«Я заменил бы его на гонщика, который хорошо провел прошлый сезон в Формуле 2 или хорошо проводит нынешний. Ни на кого конкретного не намекаю. Просто Формула 2 – самый приближенный класс к Ф1 и пилоты там достаточно опытные. В том смысле, что опытнее в гонках на машинах с открытыми колесами по сравнению с Хартли. Учитывая, что раньше он выступал в спортпрототипах, его приглашение в Toro Rosso было странным шагом», – сказал Артём в эфире программы «100% скорости» на Спорт FM.

На вопрос о том, согласился бы он, если бы получил приглашение от Toro Rosso, российский гонщик ответил: «Если бы Renault дала добро, то, возможно, да. Но по собственному желанию я не сел бы за руль машины Toro Rosso. Зная Доктора Марко и то, как он губит карьеры молодых пилотов, мне не нужно это.

Причем ходят слухи, что Хорнер может уйти из Red Bull. Да и вообще говорят, что Red Bull может завершить выступления в Ф1. Поэтому перспектив в Toro Rosso не следует ожидать. Но это неподтвержденная информация и пока только слухи».

  • Поделиться: