Ники Лауда: Топ-команды могут покинуть Формулу 1

21 мая 2018 в 17:25
Фото: TheBestF1

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда осторожно намекнул, что немецкий концерн может, как и Ferrari, задуматься об уходе из Формулы 1, если высшее руководство будет недовольно политикой владельцев чемпионата.

Скудерия с конца прошлого года грозит покинуть Большие Призы после 2020 года, когда Liberty Media планирует произвести ряд реформ в техническом и спортивном плане. Лауда понимает причины таких угроз и не считает их блефом.

«Конечно, для топ-команд есть определенная черта. Если Формула 1 совсем собьется с пути, то может так выйти, что тот или иной коллектив действительно уйдет», – приводит слова Лауды Speed Week.

Сирил Абитбуль: Не надо ломать то, что работает

Рассуждая о том, что ему не нравится в современной Ф1, австриец отметил: «Появление «ореола» на машинах – это худшее, что могло произойти с Формулой 1! Я также не понимаю, зачем было избавляться от грид-гёрлз. Видимо, американцы считают, что они должны присоединиться к движению # MeToo. Я вас умоляю, девушки на стартовой решетке были вполне прилично одеты! Вспомните их национальные костюмы на Гран При Австрии».