Сирил Абитбуль: Не надо ломать то, что работает

18 мая 2018 в 17:01
Фото: F1i

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль призвал Формулу 1 определиться с тем, что должен из себя представлять главный гоночный чемпионат планеты.

По мнению француза, с переходом на гибридные турбодвигатели в 2014 году Королевские гонки потеряли свою суть.

«Нельзя просто взять и смешать все в одну кучу, – заявил Абитбуль в интервью Speed Week. – Ограниченный ресурс двигателя, повышенный износ шин, экономия топлива – на мой взгляд, все это не имеет никакого отношения к Формуле 1.

Да, в «Ле-Мане» надежность всегда была главным фактором, но гонки Ф1 должны оставаться спринтом, в котором пилоты атакуют от старта до финиша.

Мы уделили внимание аэродинамике для 2019 года, но главные проблемы остались в стороне. Например, мы не подняли тему шин. Чем сильнее износ шин, тем зрелищнее гонки. Но зачем тогда нужна экономия топлива?

На мой взгляд, мы должны четко понимать, что Формула 1 представляет собой в глазах болельщиков. Использование современных гибридных технологий – это здорово, но я не понимаю, что мы хотим показать публике.

Есть одна хорошая поговорка, которая, на мой взгляд, отлично подходит нынешней ситуации в Ф1: не надо ломать то, что работает».

  • Поделиться: