Макс Ферстаппен: Было бы здорово, если бы дождь не заканчивался

24 июня 2018 в 10:26
Фото: redbullcontentpool.com

Гонщики Red Bull Racing поделились мнением о прошедшей в субботу на автодроме имени Поля Рикара квалификации.

Даниэль Риккардо на подсыхающей трассе показал пятое время, проиграв 0,190 секунды своему более молодому напарнику Максу Ферстаппену, ставшему четвертым.

«Не думаю, что сегодня мы смогли извлечь максимум из машины, – сказал в интервью пресс-службе команды голландец. – У меня в частности были проблемы со сцеплением в передней части шасси, но это не помешало мне квалифицироваться четвертым.

Было бы здорово, если бы дождь так и продолжался всю сессию, но, к сожалению, он закончился прямо перед выездом на трассу.

На прямых мы по-прежнему проигрываем Mercedes, но и в затяжных виражах, как оказалось, мы пока медленнее. Гонка на Поль-Рикаре будет в новинку для всех, так что посмотрим, что произойдет».

«В пятницу мы с Максом работали с разными конфигурациями шасси в отношении прижимной силы, – добавил австралиец. – У Макса было меньше прижима. В итоге времена оказались практически одинаковыми но попробовать стоило.

В субботу утром мы тоже хотели попробовать этот пакет, но погода не позволила этого сделать. Так что в квалификации мы решили не рисковать и не выезжать на неопробованной конфигурации шасси.

В целом сессия для меня сложилась неудачно. И на прямых мы действительно отстаем от лидеров. Посмотрим, что будет в воскресенье».

Комментарии для сайта Cackle