Команды против запрета на «виртуальные гаражи» на базе

27 июня 2018 в 14:47
Фото: Force India Media

Команда Force India присоединилась к своим коллегам, высказавшись против запрета на сопровождение гоночных заездов с базы.

Новые владельцы Формулы 1 – компания Liberty Media – выразили намерение искоренить традицию поддержки гоночного уик-энда из так называемых «виртуальных гаражей» в штаб-квартирах команд Ф1.

Бойцы невидимого фронта. За кулисами центра управления полётами RBR

На вопрос корреспондента RaceFans по поводу этого запрета операционный директор Force India Отмар Сафнауэр ответил: «Это просто смешно! Они хотят сократить расходы? Каким образом? О чем они говорят? У нас уже есть эти «виртуальные гаражи», как и у остальных команд.

Так о каких расходах идет речь? К повышенным расходам приведет как раз отказ от поддержки на базе.

Мы бы в любом случае платили людям, которые сейчас наблюдают за гонкой из штаб-квартиры. Эндрю Грин – наш технический директор. Ему платят не за то, что он помогает нам во время гонки с базы, ему платят за занимаемую должность.

Когда он не едет с нами на гонки, он помогает нам с базы. Если ввести этот запрет, ему придется постоянно летать с нами – вот тогда расходы и вырастут.

Также у нас есть стратеги – по одному на машину. Один из них постоянно остается на базе. Но так и его придется с собой возить...»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle