Цитаты накануне Гран При Монако: Force India

20 мая 2013 в 16:38

Пол ди Реста

В Барселоне вы заработали важные очки, теперь на очереди Монако. Чего вы ждете от этой гонки?

Мы очень довольны своим выступлением в Испании - с учетом времени, потерянного в тренировках, и проблем с DRS в гонке, седьмое место - отличный результат. Перед следующим этапом у нас было достаточно времени для доработок машины, и новый пакет новинок должен обеспечить нам еще лучший результат в Монако. В прошлом году мы выступили здесь успешно и в этот уик-энд постараемся продлить серию финишей в десятке.

Вы живете в Монако, так что для вас гонка будет по сути домашней. Это что-то меняет?

Очень интересно наблюдать за тем, как город преображается накануне Гран При, в это время здесь совершенно иная атмосфера. Гоняться недалеко от дома - это просто здорово, ведь каждый вечер ты можешь возвращаться к себе домой, спать в своей постели и наслаждаться привычной атмосферой. Также это шанс для моей семьи и друзей побыть со мной во время гоночного уик-энда. Когда погода хорошая, лучшего места просто не придумаешь.

Вы и команда в целом отлично начали сезон. Реально ли претендовать на пятое место в Кубке конструкторов?

McLaren - очень сильная команда, они будут постоянно прогрессировать, но пока мы можем с ними соперничать и до сих пор часто оказывались впереди. Что касается реалистичности, мы уже проделали огромную работу и регулярно оставляем позади наших прямых конкурентов - Sauber, Williams и Toro Rosso. Наша сила - в стабильности, мы хорошо выступали в каждой гонке, потому накануне предстоящего этапа испытываем надежду и оптимизм.

Адриан Сутиль

Адриан, по итогам первых этапов вас можно назвать одним из самых быстрых, но, в то же время, самых неудачливых гонщиков. Как вы себя чувствуете после такого начала сезона?

Несмотря на неприятности, которые сопровождали нас на протяжении последних четырех гонок, настрой у меня остается позитивным. Большинство из того, что со мной происходило, случалось не по моей вине, но я по-прежнему верю, что мы можем сделать шаг вперед и попытаться избежать ошибок в будущем. Команде необходимо сохранять уверенность и продолжать работать над исправлением мелких недочетов. У нас очень быстрая машина, и если на протяжении уик-энда нам удастся избежать проблем – к чему мы постоянно стремимся, – то, уверен, подиум не за горами.

VJM06 - лучшая машина, которой вам доводилось управлять?

Думаю, да. Во всех гонках она выглядела очень конкурентоспособной, а ведь трассы значительно отличались друг от друга. Это отличный знак. Конечно, Гран При Монако будет первым настоящим городским этапом в чемпионате, но мне кажется, что там мы поедем быстро. У нас отличная машина с великолепным балансом. Её передняя часть сконструирована очень удачно, так что управляется она просто отлично.

Что для вас значит Монако?

Разумеется, это совершенно особенное место. Я всегда любил городские трассы, а кольцо в Монако, безусловно, лучшее из них. Здесь нет места даже для самых незначительных ошибок, этим Монако и отличается от остальных трасс. Важно очень аккуратно проходить вдоль ограждений без потери скорости. Эта гонка - отличное испытание вашей психологической устойчивости, ведь здесь необходимо поддерживать концентрацию на пределе в течение всей гонки.

  • Поделиться: