Трех участников мирового Туринга предупредили по итогам уик-энда в Австрии

20 мая 2013 в 15:58

Троих пилотов предупредили по итогам уик-енда WTCC в Австрии
Троих пилотов предупредили по итогам уик-енда WTCC в Австрии

Тома Чилтона, Тьягу Монтейру и Чарльза Энга предупредили за столкновения в первой гонке на этапе WTСС, прошедшем в Зальцбурге.

После большого количества штрафов, которые получили участники чемпионата по итогам квалификации, в первой гонке уик-энда судьи ограничились лишь несколькими предупреждениями за столкновения и излишне активное поведение пилотов по ходу дистанции.

Тьягу Монтейру, выступающий за Honda, получил предупреждение за ‘за опасное вождение во время подготовки к старту первого воскресного заезда’, в то время как Тома Чилтона наказали за контакт с машиной Роба Хаффа.

Чарльз Энг также получил предупреждение за столкновение на предпоследнем круге дистанции со своим партнером по команде Englster Францом Энглстером. Энглстера в результате развернуло, и в него врезался пилот ROAL Motorsport Дэррил О’Янг – после чего уик-энд для гонщика из Гонконга оказался законченным, поскольку его BMW оказалось невозможно отремонтировать к старту второй гонки.

Если участники чемпионата получают три предупреждения по ходу сезона, то автоматически теряют десять мест на старте ближайшей гонки.

  • Поделиться: