Mercedes может освободить Эстебана Окона от контракта

7 сентября 2018 в 12:16
Фото: Force India

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф выразил готовность отпустить Эстебана Окона из программы поддержки, если это поможет французу найти место в Формуле 1 на следующий сезон.

Чемпион GP3 2015 года, несмотря на высокие результаты, рискует оказаться без места в Больших Призах. В «Серебряных стрелах» предпочли продлить контракт с Валттери Боттасом, а Renault, McLaren и теперь Toro Rosso исключили возможность его приглашения в связи со статусом пилота программы поддержки Mercedes.

Кристиан Хорнер: Toro Rosso не нужен Окон с контрактом Mercedes

«Единственное, для чего предназначена наша программа поддержки – это помощь талантливым молодым гонщикам, у которых нет финансов, – сказал Вольф в интервью Sky Sports F1. – Но если наша поддержка помогает только дойти до Формулы 1, а в дальнейшем лишь мешает в развитии карьеры, то стоит задуматься.

В конце концов, что значит статус пилота программы Mercedes? В настоящий момент, например, Эстебан в любом в случае выступает за другую команду, и мы ничего не потеряем, если отпустим его в Williams или McLaren. На мой взгляд, вся система поддержки нуждается в пересмотре».

  • Поделиться: