McLaren потратит деньги нового инвестора на расходы из-за ухода Honda

7 сентября 2018 в 14:34
Фото: McLaren

Концерн McLaren Group нашел применение 200 млн фунтов стерлингов, которые планирует получить от нового инвестора, канадского бизнесмена Майкла Латифи и его компании Nidala BVI Limited, в мае этого года выкупивших 10% акций McLaren.

К настоящему времени McLaren получила 100 млн. Еще 50 млн новые инвесторы выплатят до конца 2018 года, а оставшиеся 50 млн будут переведены на счет компании в следующем году.

По информации издания RaceFans, эти деньги пойдут на выплату издержек, связанных с уходом мотористов Honda в конце прошлого года. После трех провальных сезонов стороны по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Но если двигатели Honda команда получала бесплатно, то теперь за силовые установки Renault вынуждена платить. При этом McLaren лишилась солидной части бюджета, учитывая, что японский производитель вкладывал около 100 млн в команду.

«Мы понимали, что отказ от моторов Honda, эффективность которых не соответствовала нашим ожиданиям, окажет существенное влияние на наши денежные потоки в Формуле 1. Именно поэтому мы искали такое финансирование», – подтвердил финансовый директор McLaren Group Пол Буддин.