Дженсон Баттон не задумывается о своем будущем в Формуле 1

22 мая 2013 в 18:43

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Дженсон Баттон не хочет задумываться о своем будущем в Формуле 1, хотя в McLaren готовы сотрудничать с пилотом до окончания его карьеры.

Управляющий директор британской команды Джонатан Нил на прошлой неделе сказал, что чемпион мира 2009 года, у которого есть действующий контракт с McLaren до конца следующего года, может выступать в составе команды ‘столько, сколько пожелает’.

Кроме того, предстоящий союз McLaren и Honda еще больше усиливает позиции Баттона, учитывая его историю сотрудничества с японской компанией во время её последней кампании в Формуле 1.

Однако, комментируя возможность выступления в составе одной из команд до конца своей карьеры, Баттон заявил, что такие долгосрочные соглашения его не привлекают.

«В данный момент я не сильно задумываюсь о своем будущем, - сказал он. – Важно жить настоящим, и я не считаю, что сейчас заинтересован в заключении долгосрочного договора.

Я провел в чемпионате 13 лет и хочу почувствовать свободу – если посчитаю, что настало время остановиться, то сразу же так и сделаю. Мне важно иметь свободу выбора относительно своего будущего».

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Баттон с энтузиазмом отнесся к возвращению Honda в чемпионат, сказав, что для Формулы 1 в целом это имеет даже большее значение, чем для McLaren.

«Думаю, команда сделала верный выбор для своего будущего, но и для чемпионата это просто фантастическая новость, - сказал он. – Здорово, что в Формуле 1 появится еще одни поставщик моторов.

Сейчас у нас уже есть три сильных производителя двигателей, а новый регламент обещает привлечь еще больше компаний, и Honda положила начало этой тенденции».

  • Поделиться: