Чарли Уайтинг предупредил гонщиков о намеренных замедлениях в Сочи

28 сентября 2018 в 10:07
Фото: РБК Краснодар

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг дал разъяснения пилотам Формулы 1 по поводу прохождения трассы Сочи Автодром в нынешний уик-энд.

Основной акцент был сделан на том, чтобы гонщики ни в коем случае искусственно не замедлялись в районе 12-13-го поворотов. Зачастую пилоты используют этот участок трассы, чтобы увеличить отставание от соперников впереди и таким образом очистить себе трассу для очередного быстрого круга.

12-й вираж представляет собой слепой левый поворот, за которым следует 13-й – правый в конце задней прямой, где в 2015-м в аварию попал Карлос Сайнс.

Любой гонщик, который будет использовать этот участок для умышленного замедления, будет направлен к стюардам для разъяснения ситуации в связи с нарушением Статьи регламента 27.4, гласящей о том, что пилоты не имеют права специально ехать медленнее возможного.

Также гонщики были проинструктированы по поводу широкого выхода из второго поворота трассы и проезда слева от оранжевого поребрика. В этом случае они должны будут вернуться на трассу, проехав между специально установленными пенопластовыми блоками.

Кроме того, было отмечено, что по сравнению с прошлым годом было перестелено дорожное полотно в районе первого, восьмого поворотов, а также на въезде на пит-лейн.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle