Серхио Перес: Я виноват в столкновении с Сироткиным в Сингапуре

27 сентября 2018 в 15:16
Фото: Force India

Гонщик Racing Point Force India Серхио Перес на встрече с журналистами перед началом гоночного уик-энда Гран При России рассказал об инциденте, который произошел между ним и Сергеем Сироткиным на 34-м круге гонки в Сингапуре.

«Безусловно, я смотрел запись. Со стороны все смотрелось хуже, чем могло показаться за рулем, – признал Чеко. – Увидеть соперника в зеркалах заднего вида на наших машинах сложно. Я думал, что опередил его и начал «закрывать калитку», но недооценил ситуацию, поскольку он оказался слишком близко. Это была моя вина. Я считаю, что получил справедливый штраф».

Что касается недовольства Сироткиным, то Перес сказал: «Я был недоволен, потому что застрял за ним. Я проводил хорошую гонку, у нас была хорошая стратегия, но к инциденту это недовольство не имело никакого отношения. Он сильно смещался на торможении, однако его вины в произошедшем нет, виноват я».

Россиянин на встрече с журналистами в Сочи добавил, что зла на пилота Racing Point Force India не держит и считает эту тему закрытой.

«До этого эпизода мы очень долго с ним боролись, и борьба эта была очень жесткой, близкой, но честной, так что этот инцидент исчерпан, не надо преувеличивать. Конечно, я пересмотрел все моменты нашего сражения, внимательно изучил те, о которых говорил мне Серхио. В трансляции я не увидел ничего некорректного с моей стороны по отношению к Пересу и ничего такого, что сделал не по правилам. Я ни разу не смещался в зоне торможения. Просто в Сингапуре из-за особенностей трассы ты не всегда подъезжаешь к зоне торможения по прямой — к той точке, где ты выставляешь машину, чтобы правильно войти в поворот».

  • Поделиться: