Сергей Сироткин: После первой попытки я знал, с какой позиции буду стартовать

29 сентября 2018 в 19:58
Фото: Williams

На встрече с журналистами в паддоке Сочи Автодрома в субботу вечером Сергей Сироткин подвел итоги квалификации Гран При России, по результатам которой стал 18-м. Однако из-за штрафов соперников впереди пилот Williams будет стартовать 13-м.

«Результат примерно соответствует нашим ожиданиям, учитывая, что сегодня потеплело, температура асфальта изменилась, – сказал Сергей. – Так что никаких особенных сюрпризов не произошло. Никто в данных условиях не рассчитывал на большой скачок вперед. К тому же, мы прекрасно знали, что многие пилоты впереди получат штраф за замену мотора.

По сути, после первой попытки мы понимали, где будем стартовать. Так что мы выезжали на вторую попытку, зная, что улучшение не отразится на стартовой позиции. Мы попробовали немного агрессивный подход, который, к сожалению, не сработал – я ошибся, заехал чуть шире на астротерф, после чего машину сразу сорвало. Но, скажем так, я сделал это намеренно. Да, можно было проехать круг с небольшим улучшением, все было бы спокойно и здорово. Но это всего лишь квалификация, мне хотелось проехать особенный круг перед своими трибунами, тем более я не рисковал стартовой позицией. К сожалению, не получилось, и я очень из-за этого расстроен».

По итогам квалификации Сироткин тем не менее в десятый раз в сезоне-2018 опередил напарника по команде Лэнса Стролла.

«Да и нет одновременно, – ответил Сергей на вопрос о том, насколько важен для него счет 10:6 с партнером по команде. – Конечно, кто-нибудь обязательно посмотрит на цифры. Но для меня важнее ощущение своего темпа относительно напарника или какого-либо другого пилота. А в этом плане я чувствую себя достаточно комфортно».

Что касается ожиданий от гонки, то пилот Williams не исключает, что получится побороться за очки.

«Мы будем бороться, – Сироткин. – Первая десятка стартует на Hypersoft, а это не самая оптимальная стратегия на этой трассе. Так что думаю, что гонка будет интересной. Не хочу показаться излишне оптимистичным, но думаю, что, учитывая наш темп на длинных сериях кругов в пятницу, мы сможем побороться за попадание в очки».