Льюис Хэмилтон: Вспомните, как Михаэль Шумахер выигрывал свои титулы

2 октября 2018 в 17:16
Фото: GiveMeSport

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон рассказал о своих ощущениях от применения командной тактики на Гран При России, вспомнив при этом семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

В Сочи британец смог одержать победу только благодаря приказу его напарнику Валттери Боттасу из боксов пропустить Льюиса вперед, что финн безропотно сделал.

«Я чувствовал себя очень странно, – сказал Хэмилтон в интервью UOL Esporte после гонки. – Но я понимаю, чего хотела добиться команда. Они хотели получить десять очков преимущества, а не три или сколько там. Именно в этом состояла их цель.

Я разрывался между пониманием того, что это действительно будет лучше для команды, и осознанием того, что это не совсем правильно.

Но в итоге люди забывают о верных и ошибочных решениях, в истории остается только имя чемпиона. Вспомните Михаэля Шумахера. Он выиграл семь титулов, и он самый выдающийся гонщик в истории. Но всегда ли в его команде принимали верные решения? Я бы сказал, что верные решения – те, которые позволяют выигрывать личный и командный зачеты из года в год».

После Гран При России преимущество Хэмилтона над Себастьяном Феттелем в личном зачете чемпионата выросло до 50 очков.