«Уралкалий» не теряет надежды выкупить команду Force India

2 октября 2018 в 15:48
Фото: expressuk.org

Руководство российской компании «Уралкалий» заявило о стремлении бороться за свои права в отношении выкупа команды Force India.

После решения внешней администрации в лице компании FRP Advisory передать владение коллективом консорциуму во главе с Лоуренсом Строллом «Уралкалий» подал официальный иск в суд с целью оспорить процесс ведения тендера.

Компания «Уралкалий» подала в суд на внешних администраторов Force India

В интервью Racefans старший независимый директор компании «Уралкалий» Пол Джеймс Остлинг объяснил причину подачи иска и рассказал о том, чего хочет добиться Уралкалий.

«Мы подали иск против внешней администрации команды на недобросовестный процесс выбора новых владельцев команды, и предмет спора исчисляется десятками миллионов фунтов стерлингов, которые мы потеряли в процесс подачи заявки и недополучили в результате сорванной сделки.

Мы подали в суд. Оппоненты же пытаются заставить нас отозвать иск, они так дословно и заявляют.

Но мы полностью доверяем британской системе правосудия. Мы уверены, что нас выслушают. Мы всё это понимаем и надеемся на успешный итог. Иск не должен быть отклонен – очень странно со стороны внешней администрации предполагать такой исход. Суд всё решит.

Все детали будут расследованы. У нас никаких секретов от Высокого суда нет, мы предоставим все сведения. И если будет вынесено решение о недобросовестном проведении тендера, мы намерены продолжить претендовать на выкуп команды.

Наша заявка по-прежнему в силе. Мы сказали об этом Джеффу [Роули, главе администрации FRP] как только узнали, что он отклонил наше предложение – с того самого дня, когда поняли, что заявка Лоуренса Стролла провалится. Она должна была провалиться, нам об этом сообщили адвокаты администрации еще 2 августа».

Компания Уралкалий на протяжении нескольких лет является партнером команды Force India, логотипы концерна размещены на машинах британского коллектива. Стоит отметить, что Уралкалий – одна из немногих российских компаний, сумевшая в полной мере оценить бизнес-потенциал “королевских автогонок”. Продукция компании поставляется в 20 стран, принимающих гонки Формулы 1, при этом в большинстве этих регионов Уралкалий является лидером в своем сегменте.

Именно поэтому руководство компании считает автоспорт оптимальной площадкой для активной работы в регионах присутствия. Срыв сделки по приобретению команды Формулы 1 из-за недобросовестного поведения администраторов грозит обернуться для российской компании не только репутационными рисками, но, в перспективе, и потерями в основном бизнесе.

  • Поделиться: