В Renault посетовали на доминирование Red Bull в медиасфере

24 декабря 2018 в 17:51
Фото: zimbio.com

Исполнительный директор Renault Sport F1 Сирил Абитбуль дал понять, что с уходом Red Bull к Honda французские мотористы наконец-то смогут вздохнуть с облегчением, ведь больше не будет публичной критики в их адрес, которой в последние годы было предостаточно.

Отношения между австрийским концерном и Renault к концу 12-летнего технического партнёрства серьёзно испортились. В Red Bull открыто критиковали силовую установку из Вири-Шатийона, а мотористы отвечали на выпады.

«Одна из причин, по которой мы не жалеем о расставании, заключается в том, что они держали под контролем всё коммуникативное пространство, – цитирует Абитбуля Motorsport-Total. – Нам приходилось отвечать. Но условия были неравными, так как в плане коммуникации Red Bull в разы мощнее нас. В большинстве случае они добивались своей цели. В современном мире инфошум, к сожалению, становится реальностью.

Давайте начистоту: да, в плане двигателя у нас пока далеко не идеальная ситуация. Но не всё так плохо, как могло бы показаться со стороны. И в следующем году будет лучше».

  • Поделиться: