Хельмут Марко: Джеймс Ки не был согласен с нашим планом действий

26 декабря 2018 в 16:20
Фото: FormulaRapida.net

Спортивный советник Red Bull Хельмут Марко прокомментировал переход технического директора Toro Rosso Джеймса Ки на аналогичную должность в McLaren.

Следующий сезон британский специалист начнет уже в коллективе из Уокинга. Австриец заявил, что Джеймс не поддерживал планы концерна по развитию, а также отметил, что в рамках реструктуризации команды должность технического директора в Фаэнце будет упразднена.

«Дитрих Матешиц [владелец Red Bull] поставил перед нами задачу налаживания еще более тесных взаимоотношений с Toro Rosso, и в этой связи нужно было удостовериться, что в обеих командах разные люди не выполняют одну и ту же работу, – сказал Марко в интервью Motorsport-Total.com. – У нас есть план, который мы до конца еще не воплотили в жизнь, но с которым Джеймс был категорически не согласен.

В результате мы решили расстаться, и я считаю это оптимальным решением. Также мы не будем пытаться взять на его должность кого-то другого. Toro Rosso будет следовать концепции развития Red Bull, так что должность технического директора будет упразднена».

  • Поделиться: