Фото: McLaren

Какой будет Формула 1 в 2050 году? McLaren предложила своё видение...

23 января в 18:34

Подразделение McLaren Applied Technologies представило публике своё видение будущего Формулы 1 через три десятка лет, в 2050 году.

В рамках концепта дочерняя компания McLaren выпустила футуристические изображения электромобиля MCLExtreme с приводом на задние колеса и активной аэродинамикой. При этом машина, способная развивать скорость до 500 км/ч, оборудована системой искусственного интеллекта, помогающего гонщику в пилотирования, изучающего его действия и состояние, а также выстраивающего стратегию гонки.

Экипировка гонщика Формулы 1 2050 года © McLaren
Экипировка гонщика Формулы 1 2050 годаФото: McLaren

Стоит отметить, что это уже далеко не первая машина Ф1 будущего от McLaren. В 2015-м в Уокинге представили концепт MP4-X, а в 2018-м – MP4-X2.

Трасса Формулы 1 2050 года © McLaren
Трасса Формулы 1 2050 годаФото: McLaren

Но в этот раз McLaren не ограничилась машиной, а представила общее видение концепции Гран При будущего. Трассы в предлагаемом концепте состоят из крутых подъемов и спусков, бэнкингов, адаптируются к изменению погодных условий, а пит-лейны оборудованы устройствами для зарядки батарей. Необходимости в замене шин не будет, поскольку шины будут самовосстанавливающимися. При этом на отдельных участках трассы будет недоступна помощь искусственного интеллекта.

Какой будет Формула 1 в 2027 году? Renault предложила свое видение...

Для лучшей видимости болельщикам ограждения трассы станут прозрачными. Вдобавок реакция болельщиков будет видна гонщикам в кокпите.

«В последние годы мы не раз видели концепции машин будущего. Но такое детальное видение будущего автоспорта представлено впервые, – прокомментировал спортивный директор McLaren Applied Technologies Роди Бассо. – Мы надеемся, что этот проект послужит поводом для дебатов о том, как автоспорт должен реагировать на изменения в технологиях и тенденции в спортивных развлечениях, чтобы удовлетворить потребности болельщиков в 2050 году».

MCLExtreme © McLaren
MCLExtremeФото: McLaren

MCLExtreme © McLaren
MCLExtremeФото: McLaren

MCLExtreme © McLaren
MCLExtremeФото: McLaren