Фернандо Алонсо: Если выиграю Инди 500, у меня будет Четверная корона автоспорта

29 января в 13:27
Фото: Rolex

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо, как известно, мечтает о завоевании Тройной короны автоспорта, для которой ему остаётся выиграть «500 миль Индианаполиса». Но похоже, что это далеко не предел мечтаний испанца.

В прошлый уик-энд Фернандо, в июне 2018-го выигравший суточный марафон в Ле-Мане, добавил в свой список достижений триумф в престижной гонке американского чемпионата сток-каров «24 часа Дайтоны». И теперь он думает о покорении новых вершин.

Спортивный директор «Дакара»: Мы были бы рады дебюту Алонсо

«Победа в «24 часах Дайтоны» не относится к Тройной короне. Но если я в дальнейшем выиграю Инди 500, то у меня будет Четверная корона автоспорта. Теперь я полностью сосредоточусь на подготовке к возвращению в Индианаполис, – цитирует Алонсо издание RaceFans. – Я хочу добиться беспрецедентного результата в автоспорте, и, возможно, не только в кольцевых в гонках. Но важно всё тщательно обдумывать и планировать, чтобы быть конкурентоспособным. Я не решусь на приключение, каким бы оно ни было, не будучи уверенным в том, что буду силён и смогу побороться за победу».