Берни Экклстоун: Я не хочу наблюдать за тем, как Формула 1 идет под откос

30 января 2019 в 14:14
Фото: PlanetF1

Почетный председатель Формулы 1 Берни Экклстоун не против поучаствовать в улаживании разногласий между организаторами Гран При и новыми владельцами спорта – компанией Liberty Media.

Конфликт между устроителями этапов, представленными Ассоциацией промоутеров Гран При (FOPA), и владельцами коммерческих прав на спорт набирает обороты. Во вторник промоутеры сделали заявление против политики коммерциализации телевизионных показов Формулы 1 и добавления новых этапов в ущерб существующим.

Сергей Воробьёв: Критика Liberty Media промоутерами была беззубой

Бывший владелец коммерческих прав Берни Экклстоун, отстраненный от занимаемой должности с приходом новых владельцев, готов сделать всё, что в его силах, чтобы снизить напряжение.

«Люди вправе считать, что я должен вмешаться в разрешение конфликта, – сказал 88-летний британец в интервью Daily Mail. – Я наемный работник компании и буду делать то, что мне говорят. Если они захотят, чтобы я помог, я это сделаю. Я не собираюсь возлежать на смертном одре и наблюдать за тем, как спорт, который я создал, идет под откос».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle