Кристиан Хорнер: Макс Ферстаппен – тот пилот, которого Льюис Хэмилтон боится больше других

6 февраля в 11:27
Фото: Reuters

Кристиан Хорнер в недавней беседе с BBC выразил уверенность, что 21-летний Ферстаппен готов побороться с Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем за титул чемпиона мира, если скорость Red Bull окажется на уровне с двумя другими топ-командами.

«У него уже есть все навыки, чтобы сражаться на равных и с Льюисом, и с Себастьяном, и с кем угодно, – сказал Хорнер.– Поэтому для них он самый опасный соперник во всём пелотоне».

Прошлый сезон для Ферстаппена разделился на две части – после полной неудач и сходов первой половины сезона голландец сумел выдать серию подиумов и выиграть две гонки во второй, завершив сезон на четвёртом месте всего в двух очках от Кими Райкконена.

«Он сильно вырос за последний год и сейчас находится в лучшей форме, чтобы решать стоящие перед ним задачи, – добавил глава Red Bull. – Макс стал более приземлённым, более опытным. Сейчас он очень быстр, решителен и бесстрашен».

Кристиан Хорнер также рассказал, что думает о перспективах карьеры Льюиса Хэмилтона, готовящегося сразиться за шестой чемпионский титул.

«Льюис находится на совершенно другом этапе карьеры. Конечно, у него огромный запас опыта, но ему уже 34, и в какой-то момент его талант естественным образом начнёт угасать. Это понятно. Через 10 лет Макс пройдёт через то же самое», – подытожил Хорнер.