Тото Вольф: Партнёрство с Williams будем выгодным для обеих сторон

30 мая 2013 в 15:08

Тото Вольф
Тото Вольф

По словам директора Mercedes Motorsport Тото Вольфа, договор с командой Williams о поставке двигателей будет выгодным для обеих сторон.

Williams станет уже четвёртым коллективом, который будет использовать немецкие моторы в 2014 году: кроме команды из Гроува, контракт с Mercedes имеют McLaren, Force India и заводская команда Росса Брауна.

Вольф уверен, что сотрудничество Williams-Mercedes будет успешным. Австриец также заявил, что концерн может работать и еще с одним партнёром, намекая на команду Lotus, которая вела переговоры с Mercedes о поставках двигателей на предмет возможности заключения контракта.

«Великое наследие Williams и приверженность компании к технологическому совершенству делают команду идеальным долгосрочным партнером для Mercedes-Benz в период начала эры турбо-моторов в Формуле 1, - заявил Вольф. - Наше партнёрство станет взаимовыгодным: благодаря ему Mercedes-Benz сможет обеспечить двигателями в долгосрочной перспективе по крайне мере троих клиентов, что в свете нового регламента на моторы может открыть новые интересные перспективы для развития передовых технологий.

Мы с нетерпением ожидаем момента, когда вместе сможем добиваться успехов в будущем».

Заключение договора с Williams означает, что как минимум три команды будут использовать двигатели Mercedes в 2015 году, когда McLaren перейдёт на моторы Honda.

«Позитивный момент данного соглашения состоит для нас в обеспечении стабильности: с 2015 года Mercedes-Benz будет работать с двумя и более партнёрами, даже учитывая завершение сотрудничества с McLaren в конце следующего сезона», – заявил руководить подразделения Mercedes High Performance Powertrains Энди Коуэлл.

Компания Renault, которая является поставщиком двигателей для Williams с начала прошлого года, выразила благодарность команде за плодотворную совместную работу и заверила коллектив, что до конца сезона в полной мене будет выполнять свои обязательства.

«Мы хотим поблагодарить Williams за теплоту и доверие в наших отношениях на протяжении последних двух лет и пожелать команде из Гроува всего самого лучшего в будущем, - заявил президент Renault Sport F1 Жан-Мишель Жалинье. - У Williams и Renault богатая история, и вместе нам удалось быстро воскресить победные традиции после возобновления сотрудничества благодаря триумфу на Гран При Испании в 2012 году.

Мы будем продолжать активно работать с командой вплоть до Гран При Бразилии в ноябре этого года, вместе стараясь достичь высоких результатов, которые отвечали бы высокому уровню репутации, заработанному в предыдущие годы».

  • Поделиться: