Джонни Чекотто-младший не чувствует вины за стартовый завал в Монако

30 мая 2013 в 15:21

GP2 в Монако
GP2 в Монако

Джонни Чекотто-младший, получивший за действия, приведшие к массовой аварии на старте первой гонки GP2 в Монако, запрет на участие во втором заезде этапа, не считает себя виноватым в инциденте, в котором поучаствовали 15 машин.

Венесуэлец откровенно плохо стартовал с поула и в итоге перетормозил в первом повороте трассы, что повлекло за собой цепную реакцию, в которой поучаствовали более половины всех машин, вышедших на старт гонки.

Судьи вынесли Джонни наказание, лишив его права стартовать в субботней гонке серии.

Несмотря на это, пилот считает, что его ошибка на старте не была главной причиной массового завала.

«Я допустил ошибку и врезался в стену, закончив гонку, - прокомментировал Джонни. - При этом я не задел ни одной машины, просто перетормозил.

Справа от меня возникла другая авария, которая и стала причиной массового столкновения. Во время красных флагов мою машину эвакуировали. К сожалению, судьи посчитали, что именно я стал виновником случившегося, и запретили мне стартовать во второй гонке».

Чекотто также сказал, что авария и последовавшее отстранение от выступлений расстроили его вдвойне, учитывая, что это был всего второй его поул за 69 проведенных гонок в серии GP2.

«Жаль, что так получилось, - посетовал венесуэлец. - Мы отлично поработали в рамках подготовки к Монако, и, думаю, сумели подобрать отличные настройки на гонку.

Также мы прекрасно спланировали квалификацию и воплотили задуманное на практике, не застряв в трафике, что позволило нам отлично выступить в сессии. Машина управлялась просто превосходно».

  • Поделиться: