Фото: Toro Rosso

Команда Даниила Квята Toro Rosso представила новую машину STR14

11 февраля в 16:36

Команда Toro Rosso открыла календарную неделю презентаций в Формуле 1, показав публике свою новую машину STR14, за рулём которой в сезоне-2019 выступят россиянин Даниил Квят и новичок чемпионата Алекс Албон.

Обычно в последние годы дочерняя команда Red Bull проводила презентацию одной из последних – либо вечером накануне старта предсезонных тестов, либо на следующее утро, за один-два часа до открытия трассы. Так что в 2019-м премьера от Toro Rosso состоялась необычайно рано.

Ещё на прошлой неделе младшая команда Дитриха Матешица опубликовала фотографии гонщиков в комбинезонах тёмно-синей раскраски, что привело к разговорам о возможной смене ливреи. Но на презентации эти разговоры не нашли подтверждения. Машина Toro Rosso в 2019-м, как и в последние два года, будет окрашена в привычный синий цвет.

Toro Rosso STR14 © Toro Rosso
Toro Rosso STR14Фото: Toro Rosso

Как и обычно, команда рассчитывает на прогресс, но с 2009 года дочерний коллектив Red Bull пока так ни разу не поднялся выше седьмой строчки в Кубке конструкторов.

«Как и всегда перед началом сезона, сложно ставить конкретные цели, по крайней мере на данном этапе, – цитирует пресс-служба руководителя Toro Rosso Франца Тоста. – Но уровень взаимодействия с Red Bull Technology, наши технические знания, впечатляющая траектория развития Honda и пара сильных молодых гонщиков позволяют мне чувствовать уверенность».

Toro Rosso STR14 © Toro Rosso
Toro Rosso STR14Фото: Toro Rosso

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Тоёхару Танабе добавил: «Наша цель – добиться более высокого результата, чем в прошлом году. Это значит, что Toro Rosso должна оказаться выше в Кубке конструкторов, набрать больше очков, продемонстрировать более высокий уровень надёжности и по возможности повторить прошлогодний результат Гран При Бахрейна или даже добиться большего».

Toro Rosso STR14 © Toro Rosso
Toro Rosso STR14Фото: Toro Rosso

  • Поделиться: